Tronchetto di Natale

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Montare 6 albumi a neve e sbattere i tuorli con 120gr di zucchero. Unire 120gr di farina e gli albumi a neve, versare il composto sulla piastra del forno foderata di carta forno e cuocere a 170° per 15-20 minuti. Arrotolare in un canovaccio inumidito e lasciare raffreddare.

nel frattempo sciogliere a fuoco lento 50gr di zucchero con 50gr di acqua, togliere dal fuoco e unire 3 cucchiai di rum.

A parte tritare 3 marron glace e unire un vasetto di marmellata alle castagne. Srotolare la pasta, bagnarla con lo sciroppo e spalmare la crema di castagne. Arrotolare di nuovo e tagliare due pezzi obliqui per i rami del tronchetto.

Lavorare 100gr di burro e 100gr di margarina* con 100gr di zucchero a velo. Sciogliere 100gr di cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio di acqua, togliere dal fuoco aggiungere due tuorli e unire il tutto alla crema al burro. Spalmare la crema sul dolce e rigarlo con i rebbi della forchetta, mettere in frigo a raffreddare per un paio d’ ore e decorare a piacere. BUON APPETITO!

3 thoughts on “Tronchetto di Natale

  1. A questa invitante ricetta ne vorrei proporre una a base di biscotti, semplice e veloce da realizzare:
    TORTA PAN DI STELLE
    Ingredienti:
    1 confezione da 350gr di pan di stelle
    500ml di panna fresca liquida
    1 tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr da fondere a bagno maria
    zucchero vanigliato a piacere
    500ml di caffè amaro

    Procedimento:
    Montare la panna molto fredda con un po’ di zucchero a velo vanigliato, usando un frullino elettrico alla velocità massima per almeno tre minuti o più, fino ad ottenere una buona consistenza.
    Foderare una tortiera a cerniera di pellicola per alimenti e ricoprire il fondo con una base di biscotti pan di stelle imbevuti leggermente di caffè
    Spalmare uno strato uniforme di panna e sopra a questa stendere del cioccolato precedentemente fuso, ripetere con uno strato di biscotti, panna e cioccolato fino ad esaurire gli ingredienti, tenendo presente che l’ultimo strato deve essere di biscotti e ricoprire con della pellicola.
    Mettere la tortiera nella parte più fredda del frigorifero per almeno quattro o cinque ore o in freezer per un paio d’ore. Capovolgere la tortiere su un piatto da portata togliere la pellicola e decorare a piacere spolverizzando del cacao amaro o lateralmente con i pan di stelle eventualmente rimasti e buon appetito.

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